//相片分享:馬萬祺羅柏心書院學者講座 – 積極人生、服務社會、夢想成真

相片分享:馬萬祺羅柏心書院學者講座 – 積極人生、服務社會、夢想成真

馬萬祺羅柏心書院於2月16日晚邀請到香港退休資深社工譚志強任主講嘉賓並在書院飯堂舉行一個名為“積極人生、服務社會、夢想成真”的分享會,分享其環繞台灣慈善長跑的經驗,當晚吸引了超過75名同學出席是次講座。

譚志強先生,人稱譚SIR,為實現人生夢想,在55歲時開始參加馬拉松長跑,並在退休後以長跑行善,凝聚快樂正能量。2015/2016年,年過六旬的譚SIR用了40天的時間,在艱巨的情況下完成了全程逾1,000公里的台灣環島跑,並為癌症病人籌得超過25萬元善款。

是次講座他向同學們分享了有關他在「A Little Run Around Taiwan For Charity 小小環台慈善跑」的追夢之旅,包括籌備過程,心路歷程及當中的得著。鼓勵同學們都能為自定下夢想,迎接挑戰,努力向著目標前進,便能排隊萬難,夢想成真。同時他亦希望同學們明白為善最樂的含義及價值,一同享受快樂及意義人生,為社會公益多盡一點力。

不少同學聽完講座後均覺得很受啟發和感動,以下為其中一位書院小導師馬若楠同學的分享:

“在譚Sir的講座上,對於學生來說受益匪淺,我們學習到了很多關於生活的內容,他為我們講述了他自己跑步的經歷,以及那能夠支持他如此堅持不懈地完成環台跑的信仰,在整個長跑的路途中,他分享了很多有意義的事情,那些給他留下了很深刻的印象,同時也成為我們學生最為貼切的話題,他分享的不僅僅是跑步中的珍貴經驗,更是人生的一種積極態度的流露。從譚sir點點滴滴的小事中,我們就能夠看出他是如何把全身心的注意放到服務社會當中去的,一切支持自己的資金他都拿去捐給了社會中需要的人們,講座中譚sir向我們學生提出“人生的意義”這個問題,是值得我們用心思考的一個話題,現在年輕的我們風華正茂,對於一切事物都帶著新鮮的態度,反而很少思考生活;他的一番話真正打動了我們,給我們稚嫩的生活開了一道通往幸福的船。最後譚sir為我們送上深深的祝福,會中大家一起唱歌,非常開心!”

馬萬祺羅柏心書院

未命名
譚志強先生(譚Sir) 正在分享他的經歷

未命名1
譚SIR與出席學生互相交流心得

未命名2
譚SIR 與所有出席者合照

2017-02-24T09:59:48+00:00